これも過般、答弁の中である程度の理解はいたしました。スポーツ、そして文化、人を育て、文化をはぐくむ、時間の非常にかかることであります。長い時間と経験に培われた文化を発表したり、また逆に鑑賞したりする施設、このような文化施設計画も、市長の公約の中に挙げられておりました。
今まで申し述べましたとおり、非常に厳しい経済情勢でありますから、具体的な答弁は難しいと思いますが、市長の考える施設の大まかな方針や規模、また手法など、そのようなものがおありでしたらお聞かせ願いたいと思います。
多分お尋ねは、広域的な視点に立った文化会館ということでのお尋ねだと思います。そうなりますと、規模はおのずと大きなものになると思います。その整備を求める要望を耳にいたしております。しかし、これはすぐ実現するということはできませんので、文化会館建設基金の造成を図りながら、財政状況を勘案し、実現の道を探ってまいりたいというふうに考えております。
Copyright (C) 2014- All Rights Reserved by 木村和彦-大崎市議会議員